giovedì 9 ottobre 2014

Pane con pasta madre

Da quando il piccolo, a marzo scorso, ha portato a casa da scuola la pasta madre, trovo più divertente di prima fare il pane. La mia pasta madre ha già avuto due figli e svariati nipoti. E la uso settimanalmente per il pane di casa, ed anche per qualche dolce. Vado più o meno ad occhio, tirando fuori dal frigo la pasta madre un'ora prima dell'impasto. Per circa 250 g di pasta madre, aggiungo 500 g di farina di kamut, 260 ml di acqua a temperatura ambiente, un pizzico di zucchero. Impasto tutto a mano o nell'impastatrice a lungo, poi lascio riposare per mezz'ora in una ciotola coperta da uno straccio. A questo punto impasto ancora, allungo e spiano la pasta sulla carta forno, la arrotolo, pratico due tagli con un coltello, lascio riposare ancora per mezz'ora sempre coprendo con uno straccio, infine inforno a 200 gradi per circa 40 minuti.

L'odore per casa è buonissimo, il risultato è ottimo, e sappiate che io non so cucinare.






4 commenti:

Paolino ha detto...

Grande Vero!!!

Verosimile ha detto...

Grazie sono molto orgogliosa di me stessa!

Anonimo ha detto...

Verosimilmente versatile!!! Sarà Il Vernacoliere, sarà la voglia di creare, sarà che ... un modo per farsi fare dei meritati complimenti!!!!
E meritati sono.
Un saluto da Salvatore appassionato lettore di LivornoCronaca

Verosimile ha detto...

Grazie Salvatore!