Da quando il piccolo, a marzo scorso, ha portato a casa da scuola la pasta madre, trovo più divertente di prima fare il pane. La mia pasta madre ha già avuto due figli e svariati nipoti. E la uso settimanalmente per il pane di casa, ed anche per qualche dolce. Vado più o meno ad occhio, tirando fuori dal frigo la pasta madre un'ora prima dell'impasto. Per circa 250 g di pasta madre, aggiungo 500 g di farina di kamut, 260 ml di acqua a temperatura ambiente, un pizzico di zucchero. Impasto tutto a mano o nell'impastatrice a lungo, poi lascio riposare per mezz'ora in una ciotola coperta da uno straccio. A questo punto impasto ancora, allungo e spiano la pasta sulla carta forno, la arrotolo, pratico due tagli con un coltello, lascio riposare ancora per mezz'ora sempre coprendo con uno straccio, infine inforno a 200 gradi per circa 40 minuti.
L'odore per casa è buonissimo, il risultato è ottimo, e sappiate che io non so cucinare.
4 commenti:
Grande Vero!!!
Grazie sono molto orgogliosa di me stessa!
Verosimilmente versatile!!! Sarà Il Vernacoliere, sarà la voglia di creare, sarà che ... un modo per farsi fare dei meritati complimenti!!!!
E meritati sono.
Un saluto da Salvatore appassionato lettore di LivornoCronaca
Grazie Salvatore!
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